Satgas Covid -19 Lakukan Peninjauan Ke Tempat Permainan Keluarga

DUMAI – SekilasDumai.com – Pemerintah Kota Dumai Melalui Satgas Covid 19 Kota Dumai berencana memberikan izin kepada penanggung jawab arena permainan anak, tepatnya di Fun World City Mall Dumai Lantai III, Jl. Bukit Datuk. Senin (29/3/21)

Keseriusan Pemkot Dumai untuk memulihkan perekonomian Kota Dumai ini dapat dilihat saat Satgas Covid 19 melakukan tinjauan ke tempat permainan keluarga tersebut yang dikoordinir oleh Kabid Kesehatan Masyarakat Diskes Kota Dumai Shintia Riza didampingi Kapolsek Dumai Barat AKP Asep Rahmat dalam hal ini mewakili Kapolres Kota Dumai.

Read More

Shintia Riza dalam statementnya mengatakan bahwa surat rekomendasi dari Satgas Covid 19 Kota Dumai sudah ada, namun belum diberikan kepada pihak pemilik arena permainan dalam hal ini yaitu Fun World Citi Mall.

“Sebelum kita mengeluarkan surat rekomendasinya kita sudah memanggil pihak management Fun World, memberikan informasi bahwa untuk membuka arena permainan semua harus sesuai dengan protokol kesehatan.” Ucapnya.

Untuk syarat-syarat prokes, pihak Satgas telah menindaklanjuti Surat yang diberikan dari Satgas Pusat bahwa untuk membuka tempat/arena permainan harus memenuhi ketentuan-ketentuan yang telah ditetapkan. Dan ketentuan ketentuan itu telah tertuang di surat rekomendasi yang akan dikeluarkan Satgas Covid Dumai.

Beliau juga mengatakan selain peninjauan juga telah dilakukan simulasi prokes di tempat arena permainan, “Simulasi ini penting karena merupakan salah satu syarat yang ada dalam surat rekomendasi. Jika semua sudah terpenuhi dan sesuai, barulah kami serahkan surat rekomendasi tersebut kepada pihak Citi Mall.” Katanya.

Diakhir, Shintia Riza juga menyebutkan di dalam surat rekomendasi tersebut bahwa selain pihak Satgas, pihak kecamatan setempat, polsek setempat, dan puskesmas setempat berhak melakukan sidak, “Hal ini dilakukan agar semua pihak tetap mematuhi Prokes sesuai anjuran pemerintah.” Ungkapnya.

Dalam kesempatan ini turut mendampingi tim yang terdiri dari pihak Polsek Dumai Barat, Dinas Kesehatan Kota Dumai, Satgas, Kecamatan Dumai Selatan, Satpol PP Kota Dumai, dan Diskominfo Kota Dumai.(SD)

Related posts