Hadir di Acara “Uwang Rohil”, Syamsuar dan Paisal Ajak Warga Bersinergi Membangun Daerah

SekilasDumai.com – DUMAI – Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar bersama Wali Kota (Wako) Dumai, Paisal menghadiri Slaturahmi Paguyuban Uwang Rokan Hilir (Rohil) Kota Dumai, di Gedung LAM Riau Kota Dumai, Rabu (30/3/2022). Keduanya mengajak segenap komponen untuk bersama-sama membangun daerah.

Pada acara yang dikemas dalam acara Memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad sekaligus menyambut Bulan Suci Ramadan 1443 itu, Syamsuar mengimbau kepada paguyuban uwang Rohil Kota Dumai ini untuk sama-sama membangun daerah.

Read More

Ia menyebutkan, dengan adanya kerja sama banyak pihak, akan dapat memberikan kemudahan dalam membangun daerah. Sehingga daerah-daerah di Riau semakin maju dan berkembang.

Mantan Bupati Siak ini melanjutkan, meski di tengah pandemi, nilai investasi Riau masih cukup tinggi. Untuk itu, ia mengajak semua pihak untuk mendukung laju investasi Riau dengan harapan dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi daerah.

“Inilah (investasi) yang memacu pertumbuhan ekonomi dan naiknya PDRB, ini semua adanya usaha berkembang di daerah. Juga mengurangi angka pengangguran dan angka kemiskinan. Oleh karena itu tentunya pasti kita support, pasti kita dukung,” ucapnya.

Ia pun mengingatkan masih pentingnya mematuhi protokol kesehatan. Meskipun saat ini kasus COVID-19 di Riau mulai melandai.

“Memang saat ini kasus COVID-19 di Riau sudah mengalami penurunan, tapi mohon prokesnya di jaga, terutama memakai masker,” ucapnya.

Dalam kesempatan itu, mantan Bupati Siak ini juga meminta dukungan semua pihak untuk membumikan Alquran di Riau, serta mendorong upaya-upaya dalam rangka mencetak generasi penghafal Alquran dan lahirnya kader-kader ulama dari Riau.

“Riau itu barometer ulama di Pulau Sumatera, ini perlu kita perhatikan. InsyaAllah negeri ini diberikan keberkahan karena menjayakan Alquran,” sebutnya.

Pada kesempatan yang sama juga Walikota Dumai H. Paisal berharap dapat selalu bersinergi antara Kepala Daerah dalam mewujudkan ekonomi yang lebih baik untuk masyarakat.

“Kita lihat sendiri baik dari Dumai dan Gubernur sama-sama dipimpin oleh orang Rohil. Kami mohon dukungan dari semua pihak untuk bersama-sama dalam mewujudkan ekonomi yang lebih baik untuk masyarakat di Riau ini,” harap Paisal.

Ia menerangkan di Kota Dumai banyak sekali orang Rohil. Oleh karenanya, Faisal mengharapkan untuk sama-sama bersemangat dalam membangun Dumai sehingga lebih baik lagi kedepannya.

“Mohon doanya, dengan kita bersemangat InsyaAllah Dumai akan jadi lebih baik kedepannya. Kami juga berharap bapak ibu sekalian mohon doanya, InsyaAllah COVID-19 sudah mulai turun, namun kita tidak boleh lengah (Prokes),” tutupnya.

Turut hadir pada kesempatan tersebut yaitu, Anggota DPRD Provinsi Riau Dapil Dumai, Perwakilan Bupati Rokan Hilir, Ketua LAMR Dumai, Para Alim Ulama, Ketua IKROHIL beserta Pengurus, Tokoh Agama dan Masyarakat. (koes)

Related posts