Peduli Lingkungan, Citimall Dumai Salurkan Hewan Kurban dan Berbagi Dengan Anak Yatim

SekilasDumai.com – DUMAI – Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1443 H, Citimall Dumai menyalurkan 2 ekor kambing. Hewan kurban tersebut disalurkan Sabtu (09/07/2022), masing-masing kepada Masjid Albarkah dan Musala Al Musthawa Kelurahan Bukit Datuk Kecamatan Dumai Selatan.

Penyaluran hewan kurban tersebut merupakan bagian aksi peduli sosial Citimall Dumai melalui kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR). Penyaluran secara langsung disampaikan oleh pihak management Citimall Dumai kepada perwakilan panitia qurban dari masing-masing masjid.“Dengan Adanya CSR kambing qurban ini, kami selaku pengurus masjid berterima kasih sekaligus membuka pintu silaturahmi kepada Citimall Dumai pada tahun-tahun mendatang,” ucap H. Hanafi selaku panitia qurban Masjid Al-Barkah.

Read More

Sedangkan, Ustaz Sapardi, selaku imam Mushalla Al- Musthawa mengucapkan
terima kasih atas partisipasi & perhatian yang diberikan oleh Citimall Dumai yang
sudah beberapa kali menyalurkan hewan kurban.

“Sebagai Mushalla yang berlokasi sangat dekat dengan Citimall Dumai, kami berharap silaturahmi ini terus terjalin
dengan baik,” tuturnya.

Kegiatan membagi hewan qurban adalah bentuk dari kepedulian sosial perusahaan dan karyawan yang ingin berbagi kepada masyarakat di sekitar. Selain itu, pada Jumat, 8 Juli 2022, Citimall Dumai Community (CDC) yang merupakan komunitas pekerja di Citimall Dumai, beranggotakan management, outsourcing dan karyawan tenant memberikan santunan untuk anak-anak yatim di lingkungan RT 12 wilayah sekitar Citimall Dumai.

“Kegiatan ini merupakan ungkapan rasa syukur kami, karena selama kondisi pandemi Covid-19 perusahan masih dapat bertahan dan semoga dapat melewati masa sulit ini,” jelas Teges Prita Soraya, Head of Operating Properties, PT NWP
Property, perusahaan induk pengelola Citimall Dumai.

Teges menambahkan, melalui kegiatan CSR ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang seluas-luasnya dan mempererat jalinan komunikasi antara Citimall Dumai dengan masyarakat di sekitar.

“Kami juga berharap hal ini juga sebagai ajakan untuk berbagai pihak agar bersama-sama kita dapat memberikan kontribusi dalam peningkatan pertumbuhan ekonomi daerah. Terlebih melihat banyak masyarakat yang terdampak secara ekonomi dan kesehatan karena pandemi Covid-19” ucapnya.

Teges juga mengatakan bahwa Citimall Dumai selalu berupaya untuk melakukan
berbagai penerapan protokol kesehatan sesuai standar demi memberikan rasa aman dan nyaman kepada pengunjung serta seluruh pihak terkait. (rul)

Related posts