KSOP Dumai Cuek,Agen Berebut Penumpang Di Ponton Kedatangan Ferry

SekilasDumai.com – DUMAI – Kawasan Terminal Penumpang Bandar Sri Junjungan Kota Dumai Yang berada di jalan Wan Amir Kelurahan Pangkalansesai Kecamatan Dumai Barat,seperti Sarang Hantu.

Selain gedung terminal yang reok tak terurus,kesemberautan pun tak terelakan,kondisi ini tentunya berdampak bagi penumpang yang berpegian,mau pun sebaliknya.

Read More

Namun kondisi yang lebih parah lagi para agen-agen terlihat jelas mereka masuk hingga ke terminal atau Ponton kedatangan kapal,berebut penumpang dan menawarkan jasa angkutan ditengah turunnya penumpang dari pulau Batam,Bengkalis dan sekitarnya yang datang ke kota Dumai.

Victor Vikki Subroto, MM., M,Mar,E. Kepala Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas pelabuhan (KSOP) Kelas I Dumai,sebagai regulator dikonfirmasi malalui sambungan WHATSAPP tidak memberikan tanggapan sedikitpun,bahkan hal ini terkesan di abaikan dan dibiarkan begitu saja.

Tidak dapat jawaban dari KASOP Dumai,kembali SekilasDumai.com mencoba mengkonfirmasi ke Humas KSOP Dumai,bahwa hal tersebut akan di kondisikan kepada semua pihak.

“Ok saya akan tindak lanjuti kepada semua pihak,terimakasih atas videonya sangat bermanfaat,”ujar Hendri.(09/05/22).

Cueknya KSOP Dumai dengan hal-hal yang bisa membahayakan keselamatan penumpang di atas ponton keadatangann motor-vessel (MV) atau yang lebih lazim di sebut Ferry,tentunya menjadi tanda tanya setiap kalangan.(SC)

 

 

Related posts