KRYD Polres Dumai Sita Ribuan Botol Miras dan Puluhan Knalpot Brong

Pemusnahan Ribuan Botol Miras dan Puluhan Knalpot Bronk di Mapores Dumai, Jumat (01/04/2022) F : Soe

SekilasDumai com – DUMAI – Melalui Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD), Kepolisian Resort (Polres) Dumai mengamankan 1.104 botol minuman keras dan 85 unit knalpot racing. KRYD digelar dalam rangka menciptakan suasana aman dan kondusif jelang Ramadan 1423 H/2022 M.

Read More

Barang bukti yang disita di pekan terakhir Maret itu dimusnahkan, Jumat (01/042022) di Mapolres Dumai. Pemusnahan barang bukti dilakukan dengan cara menggiling menggunakan alat berat.

Pemusnahan dihadiri dan disaksikan Kapolres Dumai AKBP Muhammad Kholid, Wakapolres Dumai Kompol Jusina A, Asisten Adminiatrasi Ekonomi Pembangunan Setdako Dumai Syahrinaldi, perwakilan unsur Forkompimda, kasat dan kapolsek dilingkungan Polres Dumai.

“KRYD ini sesuai arahan pimpinan Polri. Menjelang Ramadan kita melaksanakan operasi Cipta kondisi untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat dalam melaksanakan puasa Ramadan,” kata Kapolres Dumai AKBP Muhammad Kholid.

Adapun rincian barang bukti miras yang dimusnahkan yakni Bir Bintang 286 botol, Bir Anker 441 botol, Guiness 39 botol, bir Carlberg 60 botol dan Draft Beer 52 botol , Panther 21 botol, Bali Hai 11 botol, Sanmig Light 24 kaleng, Hannesey 9 botol dan Anggur Merah 91 botol.

Kemudian Whiskey, Red Lebel, Martel, Black Label, Akadamta, Ochagavia, Hatten dan Glen Fiddch masing-masing 1 botol.

Selanjutnya The Singliton 4 botol, The Gentguy 2 botol, Royal Brew House 2 botol, Qing Dao Whisky 2 botol dan Newport sebanyak 7 botol.

“Setelah ini nanti kita juga melaksanakan kegiatan rutin yang ditingkatkan pada saat Ramadhan. Tujuan juga untuk menciptakan rasa aman dan nyaman hingga menjelang Idul Fitri,” Kata Kapolres.

Tak lupa kapolres mengucapkan Selamat Menjalankan Ibadah puasa kepada umat Islam. Sekaligus mengajak seluruh komponen masyarakat untuk sama-sama mewujudkan keamanan dan ketertiban. (soe)

 

 

Related posts