Kapolda Riau  Gelar Yasinan dan Doa Bersama Anak Yatim Piatu dan Office Boy

Kapolda Riau  Gelar Yasinan dan Doa Bersama Anak Yatim Piatu dan Office Boy di Masjid Masjid Al Adzim Polda Riau, Kamis (06/01/2022). F : HUMAS POLDA RIAU

SekilasDumai.com – PEKANBARU – Mengawali tugas sebagai Kapolda Riau, selain silaturahmi dengan jajaran Forkompinda Riau, Irjen Mohammad Iqbal, menggelar yasinan dan doa bersama di Masjid Al Adzim Polda Riau, Kamis (06/01/2022).

Read More

Puluhan orang anak yatim piatu dan juga petugas kebersihan serta personel Korps Bhayangkara Riau mengikuti doa bersama tersebut.

Irjen Iqbal mengungkapkan, niatnya memanjatkan doa bersama anak yatim piatu, menjadi pilihannya dalam rangka mengawali pelaksanaan tugas.

“Hari ini kita memanjatkan doa bersama anak-anak kita. Semoga dengan doa ini, Allah Subhaanahuwata’aala dan malaikatnya menjaga kita, seluruh anggota personel Polda Riau dalam ikhtiarnya menjalankan tugas. Dimana tugas kepolisian sangat mulia, namun terkadang kita lupa bersyukur dan memanjatkan doa kepada Allah SWT,” ujar Irjen Iqbal.

Melalui acara tersebut, iqbal berharap doa yang dipanjatkan terkabul. Yakni semoga pelaksanaan tugas ke depan penuh dengan berkah amanah dan senantiasa dalam bimbingan Allah SWT.

“Kita saling mengisi menguatkan kita adalah keluarga besar, saling menghargai antara senior junior. Insyallah pekerjaan berjalan dengan baik dan mendapatkan berkah, dijauhkan dari marabahaya bencana dan godaan-godaan yang dapat merusak citra Polri. Kami yakin ketika anak-anak yatim berdoa insyallah di ijabah Allah Subhaanahuwata’aala,” pungkasnya.

Selesai kegiatan doa dan membaca yasin bersama, Irjen Iqbal yang turut didampingi istrinya, Ny. Nindya M Iqbal, langsung menghampiri para anak yatim piatu dan menyalami mereka satu-persatu, sembari memberikan tali asih.

Mendapat ‘hadiah’ dari sang Jenderal, wajah-wajah polos puluhan anak yatim piatu tersebut langsung senang sumringah.

Tidak hanya untuk anak yatim piatu, Kapolda Riau bersama istri juga memberikan tali asih kepada office boy yang sehari-hari bekerja menjaga kebersihan dan kerapihan kantor Polda Riau. (rul)

Related posts