Jalankan Perintah Panglima TNI, Lanal Dumai Gelar Vaksinasi Covid 19

Salah seorang anggota TNI dari Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Dumai melakukan penyuntikan kepada warga Kota Dumai yang mengikuti Vaksinasi Covid 19 massal di Puskesmas Usila Dumai, Senin (28/06/2021). F : Lanal Dumai for SekilasDumai.com 

SekilasDumai.com – DUMAI – Menindaklajuti Perintah Panglima TNI, Marsekal Hadi Tjahjanto dan arahan Kepala Staf TNI Angkatan Laut,  Laksamana TNI Yudo Margono, Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Dumai menggelar vaksinasi massal. Kegiatan yang didukung Dinas Kesehatan Kota Dumai itu dilaksanakan di Puskesmas Santun Usila di Jalan Datuk Laksmana Kelurahan Dumai Kota Kecamatan Dumai Kota, Kota Dumai, Senin (28/06/2021).

Read More

“Kegiatan vaksinasi bersama Dinas kesehatan Kota Dumai ini merupakan upaya TNI AL, dalam hal ini Lanal Dumai untuk mendukung program pemerintah dalam percepatan vaksinasi Covid-19 di Indonesia. Khususnya di Kota Dumai,” ungkap Komandan Lanal Dumai Kolonel Laut (P) Himawan, MMSMC., melalui Ka. BP Lanal Dumai Kapten Laut (KW) Letty Noprita, Amd. Keb., S.K.M.

Pada kegiatan vaksinasi massal, Lanal Dumai menurunkan tim vaksinator Balai Pengobatan Lanal Dumai yang dipimpin oleh Kepala Balai Pengobatan Lanal Dumai Kapten Laut (K/W) Letty Noprita, Amd. Keb., S.K.M., dan Paur Polum Letda Laut (K/W) dr. Putri Yuniarti.

Vaksinasi diprioritaskan kepada Anak Buah Kapal (ABK), pekerja bongkar muat pelabuhan dan masyarakat sekitar Pelabuhan Pelindo I Dumai dan pelabuhan Rakyat Kota Dumai.

“Target kami pada hari ini 165 orang peserta vaksin, Baik itu untuk dosis pertama maupun kedua,” ujar Letty Noprita.

Pelayanan vaksinasi kepada masyarakat ini diawali pendaftaran dan screening untuk mengetahui gejala apa saja yang dialami sebelum dilakukan penyuntikan.

Sebelum vaksinasi, Lanal Dumai memberikan arahan agar masyarakat yang mengikuti vaksinasi massal agar mematuhi protokol kesehatan. Kemudian dilakukan pengelompokan secara tertib untuk mencegah agar tidak terjadi kerumunan pada saat vaksinasi.

“Pimpinan TNI Angkatan Laut melalui jajarannya dalam hal ini Lanal Dumai akan senantiasi mendukung program-program pemerintah guna mendukung kegiatan vaksinasi kepada masyarakat,” pungkas Letty Noprita. (rul)

 

Related posts