Dishub Riau Dirikan Pos Mudik di Pelabuhan Dumai dan Buton

Ilustrasi Pelabuhan Roro Dumai

SekilasDumai.com – DUMAI – Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Riau mendirikan dua Pos Mudik Lebaran di Pelabuhan Dumai dan Pelabuhan Tanjung Buton, Kabupaten Siak.

Read More

“Pos Mudik Lebaran yang didirikan Dishub Riau ada dua di pelabuhan. Yaitu Pelabuhan Dumai dan Pelabuhan Tanjung Buton Siak,” kata Kepala Dishub Provinsi Riau, Andi Yanto, Kamis (21/04/2022).

Selain itu, pihaknya juga mendirikan pos induk pantauan mudik Lebaran di kantor Dishub Provinsi Riau, jalan Sudirman Pekanbaru. Sedangkan pos lainnya gabungan dengan pos operasi ketupat Lebaran 2022.

Lebih lanjut Andi Yanto menyampaikan, di Pos Mudik Lebaran yang didirikan Dishub Riau itu di standby-kan petugas dari UPT I untuk Pelabuhan Dumai, dan UPT II untuk Pelabuhan Tanjung Buton.

“Di pos tersebut juga terdapat petugas dari kepolisian setempat, dan dinas kesehatan. Di pos itu juga terdapat pelayanan vaksin,” terangnya.

“Saya juga sudah sarankan ke rekan-rekan UPT agar menggandeng Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP),” tutupnya. (mcr)

Related posts