Dari Pedagang Cilok hingga Es Krim Sumringah, Dagangannya Diborong Ketua Golkar Dumai

Ketua DPD II Partai Golkar Kota Dumai, Ferdiansyah saat memborong Es Krim yang dibagikan kepada peserta Jalan Sehat Partai Golkar di Tanjung Penyembal Kecamatan Sungai Sembilan. F : SUKAMTO

SekilasDumai.com – DUMAI – Sejumlah pedagang yang berjualan saat acara Jalan Sehat Partai Golkar di Kelurahan Tanjung Penyembal Kecamatan Sungai Sembilan, Ahad (19/12/2021) pagi sumringah. Pasalnya, ketua DPD II Partai Golkar Kota Dumai, Ferdiansyah memborong habis seluruh dagangan mereka.

Read More

“Adek-adek, abang kakak dan bapak ibu silahkan makan minum sepuasnya. Makanan dan minuman itu sudah kita borong semuanya. Termasuk es krim dan pop corn itu,” seru Ferdiansyah dari atas panggung.

Aksi borong makanan dan minuman di acara Jalan Sehat Partai Golkar Kota Dumai di Kelurahan Tanjung Penyembal bukan tanpa alasan. Melainkan bagian dari upaya Partai Golkar membangkitkan ekonomi kerakyatan.

“Ini sesuai moto kita saat pandemi ini. Sesuai pula arahan Ketua Umum DPP Partai Golkar bapak Airlanggga Hartarto. Kesehatan Pulih Ekonomi Bangkit,” kata Ferdi.

Salah seorang pedagang yang dagangannya habis diborong, Sumi (28) mengaku gembira. Dagangannya berupa cilok dan pop ice “tandeh” dalam sekejap.

“Tandeh pokoknya bang. Belum pernah habis dan diborong seperti ini. Semoga Partai Golkar semakin jaya dan mengakar,” harap Sumi.

Gerak Jalan Sehat Partai Golkar di Kelurahan Tanjung Penyembal merupakan kali keempat. Secara bergiliran, Partai Golkar Kota Dumai menggelar jalan sehat di seluruh kelurahan.

“Ini sesuai komitmen kami untuk menyapa masyarakat hingga ke tingkat RT. Sekaligus melihat kondisi daerah dan masyarakat. Momen ini kami manfaatkan untuk menampung aspirasi masyarakat,’ kata Ferdi.

Selain Ferdiansyah, hadir pada Jalan Sehat bertajuk Gerak Olahraga Kerakyatan (Golkar) tersebut, Sekretaris DPD II Partai Golkar Kota Dumai, Yusrizal, Ketua Panitia, Anshar, anggota Fraksi Golkar DPRD Kota Dumai, Ponimin dan segenap jajaran Pengurus DPD II, PK Sungai Sembilan dan PL se Kecamatan Sungai Sembilan. (kam)

Related posts