Bantuan Gubri Untuk Masjid Alfalah Direalisasikan Mulai Mei

Pengurus Masjid Alfalah bersama anak yatim pada acata buka puasa bersama, Rabu (27/04/2022). F : Hendri Koeswoyo

SekilasDumai.com – DUMAI – Bantuan gubernur Riau H Syamsuar untuk kelanjutan pembangunan Alfalah Jalan M. Yamin Kelurahan Laksamana Kecamatan Dumai Kota akan direalisasikan mulai awal Mei 2022.

Read More

“Proses lelang sudah selesai dan sudah ada pelaksananya. Diperkirakan awal Mei ini sudah bisa dilaksanakan,” kata Ketua DPD II Partai Golkar Kota Dumai, Ferdiansyah SE, Rabu (27/04/2022) di sela-sela Buka Puasa Pengurus dan Jamaah Masjid Alfalah bersama anak yatim di sekitar masjid.

Dikatakan Ferdiansyah, bantuan Gubri melalui APBD Provinsi Riau untuk kelanjutan pembangunan Masjid Alfalah yang sempat terbengkalai. Sebelumnya sudah dikucurkan anggaran berupa hibah dari Pemko Dumai sebesar 4,7 Milyar.

“Kebetulan pada acara Rakerda Partai Golkar di Dumai, Gubri menyempatkan diri meninjau Masjid Alfalah dan langsung menyatakan akan membantu penuh hingga tuntas,” kata Ferdi.

Bantuan tersebut lanjut Ferdi, akan digunakan untuk finishing seperti pemasangan relief, pengecatan, pembongkaran bangunan lama dan halaman masjid.

“Tentang aspirasi pengurus yang menginginkan material yang berkualitas nanti bisa dikoordinasikan dengan pelaksana pembangunan,” pesan Ferdi.

Buka puasa bersama dihadiri sekira 40 an pengurus dan jamaah serta 24 orang anak yatim disekitar masjid Alfalah.

Hadir pada acara tersebut camat Dumai Kota Indra Syafawi, Lurah Laksamana Sutino, Ketua Pengurus Masjid Alfalah H Idroes Soehery, tokoh masyarakat H. Hamdan Kamal, Ketua DPD II Partai Golkar Kota Dumai Ferdiansyah, Ketua Yayasan Alfalah Decky Alberto dan t

Sebelum buka puasa, dilaksanakan penyerahan santunan tahap I kepada 24 anak yatim di sekitar masjid dan dilanjutkan ceramah agama oleh ustadz Panaikan Hasibuan.

“Santunan kepada anak yatim ini setiap tahun diberikan. Penyalurannya dilakukan 2 tahap. Menjelang Hari Raya Idul Fitri dan saat masuk sekolah,” kata Camat Dumai Kota Indra Syafawi saat menyampaikan sambutan.

Usai buka puasa, silaturahmi pengurus dan jamaah dilanjutkan dengan tarawih perdana di bangunan baru masjid Alfalah.

“Bangunan baru ini memang belum selesai. Namun bagian dalam sudah bisa digunakan sementara. Dan rencananya salat Ied nanti juga dilaksanakan di bangunan masjid yang baru,” kata Syafawi. (rul)

Related posts